Share Next Entry
Объединения патриотических сил Иркутской области.
bayan91
ЗАЯВЛЕНИЕ
Объединения патриотических сил Иркутской области.

Протестные настроения в обществе нарастают. Полгода назад о готовности активно защищать свои трудовые и социальные права говорили 3-4% опрашиваемых, в декабре - 20%, в феврале текущего года уже - 39%. Иными словами, в стране нарастает критическая масса недовольства. Куда оно повернет, какие обретет формы, никто не берется гадать. В народе есть убеждение, что бюрократическая элита, призывая людей перейти на хлеб и капусту, сама ест под одеялом черную икру и запивает французским шампанским. Своим поведением Власть и элита формируют именно такое понимание ситуации. На фоне скромных интересов западных высших чиновников, явления Российских лидеров народу, поражают своей помпезностью и роскошью. Выезды с дразнящими мигалками на спецавтомобилях (Мерседесах и БМВ), раздача миллиардов долларов «обедневшим» олигархам, выплаты многомиллионных дивидендов менеджерам компаний и госкорпораций, строительство новых государственных резиденций. Возведение многометровых заборов вокруг коттеджей и особняков, которыми высшие чиновники стремятся отгородиться от людей и это еще одна из причин раздражения народа. Власть должна понять, что кризис вот-вот переполнит чашу народного терпения и сохранить прежний образ России не удастся.
Доля социальных расходов в бюджете страны мизерная. Затраты на душу населения в 15 - 20 раз меньше, чем в США или Европе. Мы не диверсифицировали нашу экономику, потому, что выручка от продажи нефти и газа не инвестировалась в Россию, а укладывалась в кубышку Стабфонда, точнее, в бумаги Американского казначейства, где они работали на экономику США.
Мы считаем, что в настоящий исторический период, Российским государством управляют люди, ставшие элитой за счет осознанного разграбления собственной страны и народа. Это объясняет, почему в период экономического кризиса, триллионы рублей перекачиваются на счета олигархов, продолжающих покупать яхты и футбольные клубы, в то время, когда основная населения все глубже погружается в пучину неразрешимых социальных проблем.
Понимая и осознавая последствия надвигающейся катастрофы, представители общественности Иркутской области 15 апреля 2009 года на заседании объединенного организационного комитета приняли решение о создании Объединения патриотических сил. Инициаторами выступили: политические партии; КПРФ, ПАТРИОТЫ РОССИИ, общественные объединения; Союз Советских офицеров, городская организация ветеранов Афганистана, ИРОО Народный контроль, Комитет обманутых вкладчиков, городской совет представителей ВОИ, руководители местного самоуправления (ТОС) п. Солнечный, ТОС «Сосновый бор», м-н Синюшина гора, ДК Гагарина, ТСЖ, координационный совет общественных инициатив г. Иркутска, социально активные члены трех общественных организаций инвалидов (ВОИ, ВОГ, ВОС), Коалиция «Другая Россия» .
Целью объединения является:
1. Координация усилий Общественных объединений и политических партий, направленных на противодействие антинародной политике Правительства РФ.
2. Противодействие коррупции на всех уровнях власти.
3. Совместное проведение протестных мероприятий; (митингов, пикетов, шествий) направленных на защиту интересов трудового народа, пенсионеров, работников науки, культуры, сельского хозяйства, медицины, военнослужащих и др.
4. Признание проведенной в стране приватизации, актом, направленным на ослабление (разрушение) экономики страны и обнищание народа.
5. Признание проводимых Правительством реформ: здравоохранения, образования, сельского хозяйства, ЖКХ и пенсионную реформу - антинародной, а реформу Армии - преступной.
6. Введение выборности глав регионов, отмена их фактического назначения.
7. Противодействие незаконному давлению на оппозиционных активистов со стороны правоохранительных органов и спец. служб.
Организационным и координирующим органом Объединения, является Президиум, состоящий из представителей всех организаций, вошедших в Совет. Президиум из своего состава избирает Бюро, состоящее из пяти сопредседателей, которые ведут заседания Бюро и Президиума поочередно. Местом нахождения Президиума является Комитет КПРФ или Комитет ИРО п/п «ПАТРИОТЫ РОССИИ».
Все вошедшие в Координирующий Совет организации, действуют на основании своих зарегистрированных Уставов и в рамках этих Уставов.

?

Log in