Previous Entry Share
Спасём Таисию Осипову - подпиши обращение к Президенту!
bayan91
Originally posted by skovorodnikov at Спасём Таисию Осипову - подпиши обращение к Президенту!
На наших глазах был до смерти замучен в тюрьме Сергей Магницкий. На наших глазах издевались над матерью – Светланой Бахминой. Мы обязаны не допустить повторения этих ужасающих событий.

Оставьте свою подпись в защиту политузницы: http://spasem.org/2010/12/23/news-2/

Группу сотрудников, проводивших обыск, возглавляет старший оперуполномоченный ЦПЭ Пьянченков. Оперативники врываются в частный дом будто бы с обыском, в комоде с детскими вещами они будто бы обнаруживают «5 свёртков с серо-белым веществом и 500-рублёвую купюру, предположительно «меченую»». Понятых «правоохранители» привели с собой, понятые ни во что не вмешиваются, позволяя таким образом осуществить запланированную провокацию.

25 ноября Заднепровский суд г. Смоленска отправляет Таисию Осипову в СИЗО. Через несколько дней, в отсутствие адвоката, Осипову вывозят в смоленский ГНК, и там, уже при участии «наркополицейских», пытаются пришить участие еще в одном уголовном деле.
23 ноября сотрудники смоленского ЦПЭ врываются с обыском в частный дом, в котором проживает жена Сергея Фомченкова Таисия Осипова с их пятилетней дочерью Катриной. Сергей Фомченков, член исполкома недавно образованной партии «Другая Россия», ответственный за подготовку документов для регистрации партии и за их подачу в Минюст.

В ночь с 17 на 18 декабря резко ухудшается состояния здоровья Осиповой. Надо отметить, и это чрезвычайно важно, что Таисия больна панкреатитом и сахарным диабетом. Так вот с 17 на 18 декабря у нее случился приступ гипогликемии. Это состояние – фактически предвестник комы. В обычных условиях в предкоматозном и коматозном состоянии больных сахарным диабетом срочно госпитализируют. Таисия продолжает находиться в обычной камере в обычном тюремном корпусе Смоленского СИЗО. Из медицинского персонала в корпусе – фельдшер, который там присутствует только в рабочее время с 09:00 до 18:00.

Таисии пришлось пережить еще несколько острейших приступов гипогликемии, однако о переводе ее в тюремную больницу и о нормальном медицинском обследовании администрация СИЗО речи не ведет. Вместо этого начальство СИЗО вынудило Таисию подписать бумагу о том, что претензий к условиям содержания у нее нет.

Таким образом, у родных и близких Таисии есть все основания всерьез опасаться за ее жизнь. Мы помним страшнейшую трагическую гибель Сергея Магнитского, который был замучен в тюрьме за отказ от сделки со следствием. У нас есть все основания предполагать, что история с Таисией Осиповой поставлена по тому же сценарию. Но мы уверены, в наших силах помешать очередному убийству.

Оставьте свою подпись в защиту политузницы: http://spasem.org/2010/12/23/news-2/


?

Log in