Previous Entry Share Next Entry
Народ Байкал Победа!
bayan91
 13-02-2010, 15:19:36 // Иркутск
Народ Байкал Победа!

Автор: Пресс-служба национал-большевиков Иркутска



13 февраля в 13.00 в Иркутске, состоялся митинг в защиту озера Байкал, от загрязнения Байкальским целлюлозным комбинатом (владелец Дерипаска).

Митинг прошел в центре города, у Дворца спорта, организованно мероприятие было "Байкальским движением", "Байкальской экологической волной" и поддержано рядом общественных движений, основной лозунг: "Спасти Байкал, спасти Байкальск!".

Присутствовало на митинге более двух тысяч иркутян. Митинг был организован как неполитический, поэтому не было флагов и другой партийной атрибутики, лишь синие воздушные шары и ленты, символ защитников Байкала, со времен сопротивления планов постройки нефтяной трубы по берегу озера.

Поддержали митинг и иркутские нацболы которые выступили и как соорганизаторы, и как активные участники митинга. Нацболы пришли с растяжкой "Народ Байкал Победа!".

С трибуны выступали различные общественники, ученые и просто активные граждане, практически во всех выступлениях звучали требования отставки Путина, критика "ЕдРа" и проклятия в адрес Кремля, позволяющему безнаказанно загрязнять и уничтожать природу России различным дерипаскам.

После митинга была зачитана резолюция и составлено обращение к властям с требованием окончательного решения вопроса БЦБК, а так же было обозначено то, что это не последний митинг, и акции протеста будут продолжаться до последнего.

Митинг естественно "охранялся" немереным количеством милиции, оперов в штатском и сотрудниками Центра "Э". Также на задворках были замечены милицейские автобусы, экипажи ОМСН и БТР.

Нужно отметить, что в этот же день в Иркутске проходил еще один митинг, организованный противниками закрытия БЦБК. На этот митинг было мобилизовано несколько автобусов рабочих комбината, которых под страхом увольнения заставили идти на митинг, также присутствовали рабочие и других иркутских предприятий, которыми владеет Дерипаска, плюс представители ЛДПР, Справороссов ну и, конечно же, ЕдРа. На митинг заманивали бесплатными бутербродами, но все равно много не заманили. Нужно отметить и продажную позицию иркутских депутатов, которые поддержали запуск БЦБК, в отличие от бурятских коллег которые однозначно осудили запуск комбината и выступили против, проявив гражданское мужество и депутатскую порядочность по отношению к избирателям.
Пресс-служба национал-большевиков Иркутска

  • 1
Buycall.

Дерипаска нам сказал
- Превратим Байкал в buy kal
Мы отходы станем лить,
Чтоб его нам утопить!

Вот премьер нам приказал -
Превратим Байкал в бай-Кал!
Надо много чего слить,
Чтоб его там утопить!

Комбинат нам приказал
Превратим Байкал в buy sell!
Мы в машину вставим лом -
Поломалась? - поделом!

  • 1
?

Log in